Адепт
Адепт иконка
Фракция Орден Порядка
Цена 850 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 3
Опыт 100
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 14
НападениеH5 Нападение 20
УронH5 Урон 9—12
ЗдоровьеH5 Здоровье 80
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 5
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 5
МанаH5 Очки магии 15

Адепты (ориг. Zealot) — юниты 5-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются альтернативной улучшенной версией монахов.

Описание Править

Адепты, ведомые высшей силой — бич всякого, кто не желает склониться пред Эльратом. Веря в «слепящий» аспект Света, они предпочитают не проповедовать, а карать. С этого священного пути их невозможно совратить, а все мольбы о пощаде тщетны.

  • Отсутствие штрафа в ближнем бою - стрелок сражается в ближнем бою в полную силу.
  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом очков магии. Сила заклинаний отряда зависит от его численности.
  • Очищение — это существо имеет некоторый шанс снять с атакуемого врага имеющийся на нём положительный магический эффект (только в дополнении Tribes of the East).

Заклинания Править

)

Тактика Править

Адепты - вариант усовершенствования монахов с упором на атакующие способности. В отличие от инквизиторов, адепты способны колдовать заклинания разных школ, и они могут оказаться серьёзным подспорьем в наступательных боях.

Сильные стороны Править

Среди улучшенных юнитов 5-го уровня:

  • Стрелок с отсутствием штрафа ближнего боя
  • Способность колдовать
  • Высокий показатель атаки (уступает только высшим личам)
  • Высокий показатель здоровья (выше лишь у пещерных и тёмных гидр)

Слабые стороны Править

Среди улучшенных юнитов 5-го уровня:

  • Сравнительно низкий показатель защиты
  • Низкий показатель урона

Галерея Править

Адепт5
Адепт (HoMM V)