Архидемон
АрхидемонИконка.gif
Фракция Инферно
Цена 3666 Золото5мини.gif

2 Сера

Размер 2х2
Базовый прирост 1
Опыт 312
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 31
НападениеH5.gif Нападение 32
УронH5.gif Урон 36—66
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 211
ИнициативаH5.gif Инициатива 10
СкоростьH5.gif Скорость 6
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов
МанаH5.gif Очки магии

Архидемоны (ориг. Arch demon)юниты 7-го уровня фракции Инферно в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Повелители орды. Являются альтернативным улучшением дьяволов.

Описание Править

Архидемон — подлинный вождь адских армий. Это огромное, жестокое чудовище возвышается над полем боя и разит врагов своим могучим оружием. Архидемоны способны не только внезапно возникать перед противником, но и потягивать его к себе, чтобы проще было нанести смертельный удар.

Способности Править

  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Демон — это существо принадлежит фракции Инферно. Выстрел по цепочке на него не влияет, но оно уязвимо к заклинанию «Святое слово».
  • Летающее существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути
  • Телепортация других — архидемон способен телепортировать любой отряд (свой или чужой), находящийся в пределах радиуса его хода, на ближайшую к себе свободную клетку (активируемая способность).

Тактика Править

Архидемоны в отличии от архидьяволов сильны не только в атаке, но и в защите, их умение тепелепортировать может отвлечь сильных противников от менее защищенных юнитов своей армии, однако их инициатива и скорость наоборот снизилась, следовательно продвигать союзников телепортом или идти в атаку самим получиться с трудом. Еще один очень хороший плюс особого умения архидемонов — телепортация вражеских стрелков к себе лишая их защиты союзников.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 7-го уровня:

  • Телепортация других
  • Летающее существо
  • Неплохая защита и атака

Слабые стороны Править

Среди юнитов 7-го уровня:

  • Относительно низкая инициатива
  • Большой разброс в уроне

Итог Править

Средний воин 7-го уровня, с хорошими характеристиками и умением.

Галерея Править

Архидемон.png