Берсерк
Берсерк (HoMM V)-иконка.png
Фракция Северные Кланы
Цена 220 Золото5мини.gif
Размер 1х1
Базовый прирост 6
Опыт ???
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 7
НападениеH5.gif Нападение 7
УронH5.gif Урон 3—8
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 25
ИнициативаH5.gif Инициатива 12
СкоростьH5.gif Скорость 5
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов
МанаH5.gif Очки магии

Берсерки (англ. Berserker)юниты 4-го уровня фракции Северные Кланы в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются улучшенной версией костоломов.

Описание Править

Берсерки очень похожи на костоломов, но вооружены нож-кастетами. Берсерки могут впасть в боевое безумие, теряя «Защиту», но увеличивая «Нападение». Когда это происходит, берсерки атакует ближайшее существо, не получая при этом ответного удара.

Способности Править

  • Невосприимчивость к управлению разумом — это невосприимчиво к заклинаниям управления разумом.
  • Ярость берсерка — при использовании этой способности «Защита» существа временно снижается до нуля, «Нападение» увеличивается на количество единиц защиты. Существо автоматически атакует ближайшего противника, не подвергаясь ответному удару. Однако если в пределах области перемещения нет вражеских существ, оно атакует ближайший дружественный отряд.

Берсерк (HoMM V).png