Весталка
Весталка - H6 - иконка.pngВесталка - H6 - арт.jpg
Фракция Альянс Света
Цена 150 Золотых
Размер Малый
Недельный прирост ##
Характеристики
ФизическаяЗащита6.png Физическая защита 5%
ФизическийУрон.png Физический урон
МагическаяЗащита6.png Магическая защита 21%
МагическийУрон6.png Магический урон 5-7
Инициатива6.png Инициатива 25
Здоровье6.png Здоровье 25
БоевойДух6.png Боевой дух 12
Удача6.png Удача 14
Скорость6.png Скорость 5
Дальность6.png Дальность

Весталки (ориг. Vestal) - основные юниты фракции Альянс Света в игре Might & Magic: Heroes VI. Улучшенный вариант послушниц.

ОписаниеПравить

Орден Весты берет свое имя от вдовы императора Ронана II. В день, когда ее муж был убит, Веста отстранилась от общественной жизни и целиком посвятила себя Эльрату в надежде обрести силу, которая позволит раз и навсегда положить конец всем сражениям. Сегодня весталки часто встают рядом с войсками на поле боя, они успокаивают врагов, чтобы другие солдаты империи могли их добить. Невольно возникает вопрос, одобрила бы сама Веста такой поворот событий. Весталки крайне важны в бою, так как могут исцелять дружественные войска.

Способности Править

Живое существо (HoMM 6).png

Живое существо: может быть исцелено и воскрешено. Боевой дух оказывает большое влияние.

Исцеление - навык - H6.png

Исцеление: при применении к союзному отряду, мгновенно восстанавливает 6 ед. здоровья за каждую весталку. Способность может быть использована для нанесения урона демонам, нежити и оркам. Зарядов: 2.

Умиротворение - навык - H6.png

Умиротворение: целевой отряд противника не может перемещаться, атаковать и применять умения в течение 2-х ходов. Умиротворение рассеивается, если отряду наносится урон.

Весталка - H6.jpg