Воитель
Воитель (HoMM 5)-иконка
Фракция Северные Кланы
Цена 40 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 18
Опыт ???

Характеристики
ЗащитаH5 Защита 5
НападениеH5 Нападение 1
УронH5 Урон 1—2
ЗдоровьеH5 Здоровье 12
ИнициативаH5 Инициатива 9
СкоростьH5 Скорость 4
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Воители (ориг. Shieldguard)юниты 1-го уровня фракции Северные Кланы в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются улучшенной версией защитников гор.

Описание Править

Воители — это закалённые в боях воины, чьей задачей является защита других войск. Используя свои крепкие щиты, воители могут создать из них стены, чтобы уменьшить урон, наносимый противником. Чем больше расстояние требуется пройти врагу, чтобы ударить, тем слабее будет его атака.

Способности Править

  • Ярость — у существа увеличивается параметр Нападение, если погибает какой-либо дружественный отряд (кроме тех, что состоят из воскрешенных или призванных существ).
  • Большой щит — существа получают лишь 50% урона от стрелковых атак.
  • Броня — это существо невосприимчиво ко всем заклинаниям и эффектам, снижающим параметр Защиты.
  • Стена из щитов — урон, получаемый этим существом от вражеского нападения, снижается на 10% за каждую клетку, пройденную противником перед ударом.

Тактика Править

Интеллект - 2ст. - H3

Воитель - H5 - арт
Воитель (HoMM 5)