Гарпия
Гарпия (HoMM IV).png
Фракция Крепость
Уровень 2
Цена 110
Базовый прирост 8
Характеристики
Защита4.jpeg Защита 15
Стрелковая-защиа4.jpeg Стрелковая защита 15
Атака4.jpeg Атака 16
Стрелковая-атака4.jpeg Стрелковая атака
Урон4.jpeg Урон 4-5
Здоровье4.jpeg Здоровье 24
Скорость4.jpeg Скорость 5
Передвижение4.jpeg Передвижение в бою 38
Передвижение4.jpeg Передвижение на карте 28
Выстрелы4.jpeg Выстрелы
Мана4.jpeg Мана

Гарпии (англ. Harpy)юниты 2-го уровня фракции Крепость в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Гарпия - иконка - H4.png

Гарпий можно нанять на Пике гарпий (в городах или на карте). Возведение Пика гарпий в городе помешает постройке Шатров кочевников, необходимой для найма кочевников.

Игровое описание Править

Гарпии — летающие существа, которые могут атаковать врага и вернуться назад до того, как враг нанесёт ответный удар.

Способности Править

Полёт - способность - H4.png
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Безответная атака - способность - H4.png
Без ответного удара — данный навык позволяет атаковать врага без боязни ответного удара.

Удар и возврат - способность - H4.png
Ударить и вернуться — этот навык позволяет крылатому существу атаковать врага и вернуться назад до того, как враг нанесёт ответный удар.

Гарпия-H4-арт.jpg