Гном
Гном - HoMMIV - Юнит
Фракция Академия
Уровень 1
Цена 28
Базовый прирост 18
Характеристики
Защита4 Защита 11
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 11
Атака4 Атака 11
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака
Урон4 Урон 2-3
Здоровье4 Здоровье 12
Скорость4 Скорость 3
Передвижение4 Передвижение в бою 4
Передвижение4 Передвижение на карте 18
Выстрелы4 Выстрелы
Мана4 Мана

Гномы (ориг. Dwarf)юниты 1-го уровня фракции Академия в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Гном - HoMM IV - иконка

Гномов можно нанять в Рудниках гномов (в городах или на карте).

Игровое описание Править

У гномов есть врожденная устойчивость к магии, которая с вероятностью в 50% может отразить любое вражеское заклятие. Они получают только половину урона от вражеских магических атак.

Способности Править

Устойчивость к магии - способность - H4
Устойчивость к магии - даёт воину возможность устоять перед большей частью вражеских заклинаний. Воин также получает меньший урон от заклятий прямого урона.

Тактика Править

Гномы обладают неплохими боевыми характеристиками для своего уровня, но слишком медлительны для наступательной атаки. В начале партии следует использовать их для прикрытия полуросликов, которых они прикроют от вражеских стрелков, и защитят от мобильных и летающих существ.

С развитием героя и наймом высокоуровневых юнитов, гномов лучше всего оставлять в гарнизоне городов, где они будут оказывать посильную помощь при осадах. Их умение сопротивляться вражеской магии хоть и не часто, но может оказывать влияние на ход боя.

Сильные стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Второй по величине показатель атаки среди существ первого уровня (выше лишь у скелетов).
  • Высокий показатель защиты (выше только у скелетов).

Слабые стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

Галерея Править

Гном-H4-арт