Гремлин
ГремлинИконка
Фракция Академия Волшебства
Цена 22 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 20
Опыт 6
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 2
НападениеH5 Нападение 2
УронH5 Урон 1—2
ЗдоровьеH5 Здоровье 5
ИнициативаH5 Инициатива 7
СкоростьH5 Скорость 3
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 5
МанаH5 Очки магии

Гремлины (ориг. Gremlin)юниты 1-го уровня фракции Академия Волшебства в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшением являются старшие гремлины или гремлины-вредители.

Описание Править

Эти существа появились в результате магических экспериментов над гоблинами. Гремлины умнее и послушнее, чем их прародители. В армии колдунов эти существа имеет наибольшую численность. Ближнему бою гремлины предпочитают стрельбу, которую они производят из примитивного огнестрельного оружия. Их неуклюжие пищали достаточно крепки, чтобы гремлины в ближнем бою могли использовать их в качестве стальных дубин.

Способности Править

  • Стрелок — Это существо может наносить урон издалека. Когда до цели больше половины поля боя, враг получает лишь половину обычного урона. Стрелки не могут стрелять, когда блокированы существом противника. Если в армии нет тележки с боеприпасами, то число выстрелов ограничено.

Тактика Править

Простейшие первоуровневые стрелки с небольшой атакой и защитой, их следует беречь, ведь стрелки на начальных стадиях развития очень полезны, а на поздних этапах могут составить мощную ударную единицу, благодаря большому количеству.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Стрелок
  • Неплохой показатель атаки
  • Для стрелка — низкая цена найма

Слабые стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Очень низкая инициатива

ИтогПравить

Стартовый, вполне пригодный для своего дела стрелок.

Галерея Править

Гремлин (HoMM V)
Гремлин5