Друид
Друид иконка
Фракция Лесной Союз
Цена 420 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 4
Опыт 43
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 7
НападениеH5 Нападение 7
УронH5 Урон 7—9
ЗдоровьеH5 Здоровье 34
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 5
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 5
МанаH5 Очки магии 12

Друиды (англ. Druid)юниты 4-го уровня фракции Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшением являются верховные друиды или старшие друиды.

Описание Править

Друиды — это живые воплощения Природы и жрецы Силанны, Первородного Дракона Земли. Таким образом им даровано умение управлять магией стихий, которые они вызывают в трудные времена.

  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом маны. Параметр «Колдовство» отряда зависит от его численности.

Заклинания Править

  • Молния (5 маны; уровень: базовый)
  • Каменная кожа (6 маны; уровень: продвинутый)

Тактика Править

Эти стрелки, которые, несмотря на уровень, уступают эльфийским лучникам, еще являются и колдунами, хотя заклинаний мало: всего лишь одно атакующие и одно усиливающие. Хотя пока друидов не накопилось много, молния может существенно повредить армию противника, однако стрелковую мощь доверять друидам не стоит, лучше отдать эту участь их собратьям с луком.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 4-го уровня:

  • Стрелок
  • Колдун
  • Неплохой показатель здоровья

Слабые стороны Править

Среди юнитов 4-го уровня:

  • Самая дорогая цена найма среди неулучшенных юнитов 4-го уровня.
  • Низкая защита

Итог Править

Друид — это немного стрелок и немного колдун, но с этими двумя задачами они неплохо справляются.

Галерея Править

Друид (HoMM V)