Дьявол
ДьяволИконка.gif
Фракция Инферно
Цена 2666 золота и 1 серы Золото5мини.gif
Размер 2х2
Базовый прирост 1
Опыт 245
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 25
НападениеH5.gif Нападение 27
УронH5.gif Урон 36-66
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 166
ИнициативаH5.gif Инициатива 11
СкоростьH5.gif Скорость 7
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов ##
МанаH5.gif Очки магии ##

Дьявол (Devil) — существо 7 уровня фракции Инферно в игре Heroes of Might and Magic V.

ОписаниеПравить

Дьяволы призываются из своих пламенных королевств, чтобы повести за собой в битву солдат, под командованием героев Шио. У них есть умение телепортироваться на поле боя, что значит - их враги не смогут избежать их жестокости.

СпособностиПравить

  • Живое существо - это живое существо из плоти и крови, поэтому его можно воскрешать.
  • Большое существо - Это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Демон - это существо принадлежит фракции Инферно. Выстрел по цепочке на него не влияет, но оно уязвимо к заклинанию «Святое слово».
  • Летающее существо - Это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути

ТактикаПравить

Как и полагается агрессивным демонам, дьяволы отличаются хорошей атакой, однако во всем остальном они бойцы среднего уровня. У них нет большой скорости или инициативы, как у драконов других фракций, да и защита дьяволов оставляет желать лучшего.

ОценкаПравить

ПлюсыПравить

  • Летающее существо
  • Высокая атака среди неулучшенных юнитов 7-го уровня выше лишь у циклопов

МинусыПравить

  • Низкий показатель здоровья
  • Большой разброс в уроне

ИтогПравить

Средние воины 7 уровня с неплохой атакой

Галерея Править

Дьявол53.jpg
Дьявол52.jpg