Жрец Арката
Жрец Арката (HoMM V)-иконка
Фракция Северные Кланы
Цена 700 Золото5мини

ЗащитаH5 Защита 9
НападениеH5 Нападение 9
УронH5 Урон 14—17
ЗдоровьеH5 Здоровье 60
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 3
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 5
МанаH5 Очки магии 25

Жрецы Арката (англ. Rune patriarch)юниты 5-го уровня фракции Северные Кланы в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются улучшенной версией жрецов Рун.

Описание Править

Некоторые весьма умелые жрецы Рун, прошедшие ритуалы посвящения в самых тайных залах клана Пламени Глубин становятся жрецами Арката. Их огненная атака поражает отряд и обжигает существ, стоящих рядом.

  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом маны. Мощность наступательных заклинаний отряда зависит от его численности.
  • Знак Огня — во время атаки у существа есть шанс проклясть жертву, в результате чего в определённый период времени наносимый ей урон огнём будет удваиваться.
  • Невосприимчивость к стихии Огня — заклинания, использующие стихию Огня, не могут повредит данному существу.
  • Перекрёстная атака — область нападения существа имеет форму креста.

Заклинания Править

  • Уклонение (6 маны)
  • Стена огня (16 маны)

Тактика Править

Интеллект - 2ст. - H3

Жрец Арката (HoMM V)