Жрец Арката
Жрец Арката (HoMM V)-иконка.png
Фракция Северные Кланы
Цена 700 Золото5мини.gif
ЗащитаH5.gif Защита 9
НападениеH5.gif Нападение 9
УронH5.gif Урон 14-17
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 60
ИнициативаH5.gif Инициатива 10
СкоростьH5.gif Скорость 3
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов
МанаH5.gif Очки магии 25

Жрецы Арката (англ. Rune patriarch)юниты 5-го уровня фракции Северные Кланы в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются улучшенной версией жрецов Рун.

Описание Править

Некоторые весьма умелые жрецы Рун, прошедшие ритуалы посвящения в самых тайных залах клана Пламени Глубин становятся жрецами Арката. Их огненная атака поражает отряд и обжигает существ, стоящих рядом.

  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом маны. Мощность наступательных заклинаний отряда зависит от его численности.
  • Знак Огня — во время атаки у существа есть шанс проклясть жертву, в результате чего в определённый период времени наносимый ей урон огнём будет удваиваться.
  • Невосприимчивость к стихии Огня — заклинания, использующие стихию Огня, не могут повредит данному существу.
  • Перекрёстная атака — область нападения существа имеет форму креста.

Заклинания Править

  • Уклонение (6 маны)
  • Стена огня (16 маны)

Жрец Арката (HoMM V).png