Зелёный дракон
ЗелДракон иконка
Фракция Лесной Союз
Цена 2500 Золото5мини

1 Самоцветы5мини

Размер 2x2
Базовый прирост 1
Опыт 212
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 25
НападениеH5 Нападение 27
УронH5 Урон 30—50
ЗдоровьеH5 Здоровье 200
ИнициативаH5 Инициатива 12
СкоростьH5 Скорость 8
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Зелёные драконы (англ. Green dragon)юниты 7-го уровня фракции Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшением являются изумрудные драконы или кристаллические драконы.

Описание Править

Зелёные драконы являются отпрысками и слугами Силанны, Первородного Дракона Земли. Они выбрали своим домом лесные склоны и тайные пещеры Ироллана. Эти могучие союзники эльфов способны выдыхать кислотное облако, которое поражает множество существ, оказавшихся рядом.

Способности Править

  • Большое существо — это существо больше, чем другие, и занимает четыре квадрата на поле боя.
  • Летающие существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути
  • Кислотный выдох — при атаке существо наносит урон не только цели, но и существу за ней.

Тактика Править

Зелёные драконы быстры и умеют летать, поэтому тактика для них такая же как и для всех стандартных драконов: сразу долетают до врага, врубаясь в его оборону; желательно атаковать заградотряды для того, чтобы достать кислотным дыханием до стрелков. Так как эти драконы больше не обладают никакими отличительными умениями, поэтому их единственный козырь — это скорость.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 7-го уровня:

  • Кислотный выдох
  • Хорошая атака среди неулучшенных юнитов 7-го уровня (выше только у Циклопов).
  • Относительно высокая скорость и инициатива.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 7-го уровня:

  • Низкая защита

Итог Править

Типичный дракон с большой скоростью, полётом и атакой на две клетки.

Галерея Править

Зелёный дракон (HoMM V)
Зеленый дракон2