Золотой голем
Золотой голем (HoMM IV).png
Фракция Академия
Уровень 2
Цена 240
Базовый прирост 6
Характеристики
Защита4.jpeg Защита 16
Стрелковая-защиа4.jpeg Стрелковая защита 16
Атака4.jpeg Атака 16
Стрелковая-атака4.jpeg Стрелковая атака
Урон4.jpeg Урон 8—12
Здоровье4.jpeg Здоровье 50
Скорость4.jpeg Скорость 3
Передвижение4.jpeg Передвижение в бою 18
Передвижение4.jpeg Передвижение на карте 19
Выстрелы4.jpeg Выстрелы
Мана4.jpeg Мана

Золотые големы (англ. Gold golem)юниты 2-го уровня фракции Академия в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Золотой голем - HoMM IV - иконка.png

Золотых големов можно нанять на Фабрике големов (в городах или на карте). Возведение Фабрики големов в городе помешает постройке Башни магов, необходимой для найма магов.

Игровое описание Править

С вероятностью в 75% золотые големы устоят перед любым вражеским заклинанием. Они получают только 25% урона от магических атак.

Способности Править

Механическое тело - особенность - H4.png
Механическое тело — на механических существ не действует мораль, как не действует любое заклинание и специальная атака, действующая на живых существ.

Устойчивость к магии - способность - H4.png
Устойчивость к магии — устойчивость к магии даёт воину возможность устоять перед большей частью враждебных заклинаний. Воин также получает меньший урон от заклинаний прямого урона.

Золотой голем-Н4-арт.jpg