Золотой голем
Золотой голем (HoMM IV)
Фракция Академия
Уровень 2
Цена 240
Базовый прирост 6
Характеристики
Защита4 Защита 16
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 16
Атака4 Атака 16
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака
Урон4 Урон 8—12
Здоровье4 Здоровье 50
Скорость4 Скорость 3
Передвижение4 Передвижение в бою 18
Передвижение4 Передвижение на карте 19
Выстрелы4 Выстрелы
Мана4 Мана

Золотые големы (англ. Gold golem)юниты 2-го уровня фракции Академия в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Золотой голем - HoMM IV - иконка

Золотых големов можно нанять на Фабрике големов (в городах или на карте). Возведение Фабрики големов в городе помешает постройке Башни магов, необходимой для найма магов.

Игровое описание Править

С вероятностью в 75% золотые големы устоят перед любым вражеским заклинанием. Они получают только 25% урона от магических атак.

Способности Править

Механическое тело - особенность - H4
Механическое тело — на механических существ не действует мораль, как не действует любое заклинание и специальная атака, действующая на живых существ.

Устойчивость к магии - способность - H4
Устойчивость к магии — устойчивость к магии даёт воину возможность устоять перед большей частью враждебных заклинаний. Воин также получает меньший урон от заклинаний прямого урона.

Тактика Править

Интеллект - 2ст. - H3

Золотой голем-Н4-арт