Инквизитор
ИнквизиторИконка
Фракция Орден Порядка
Цена 850 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 3
Опыт 100
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 16
НападениеH5 Нападение 16
УронH5 Урон 9—12
ЗдоровьеH5 Здоровье 80
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 5
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 7
МанаH5 Очки магии 12

Инквизиторы (ориг. Inquisitor)юниты 5-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией монахов.

Описание Править

Инквизиторы — настоящие хранители веры в Эльрата, Священного Дракона Света. Поэтому они свирепо сражаются против неверующих и врагов Церкви. На поле боя инквизиторы не участвуют в ближнем бою, но обрушивают гнев Эльрата на вражеские войска, при этом защищая свои собственные поддерживающими заклинаниями.

  • Отсутствие штрафа в ближнем бою — стрелок сражается в ближнем бою в полную силу.
  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом очков магии. Сила заклинаний отряда зависит от его численности.

Заклинания Править

Тактика Править

Главное преимущество инквизиторов, как и монахов - эффективность как в дистанционном, так и в рукопашном бою, их нет надобности прикрывать, в то время как показатели атаки и урона не слишком высоки. А способность колдовать поддерживающие заклинания также будет вносить свой вклад в исход боя.

Сильные стороны Править

Среди улучшенных юнитов 5-го уровня:

  • Стрелок с отсутствием штрафа ближнего боя
  • Колдун с поддерживающими заклинаниями
  • Высокий показатель здоровья (выше лишь у пещерных и тёмных гидр)

Слабые стороны Править

Среди улучшенных юнитов 5-го уровня:

  • Низкий показатель урона

Галерея Править

Инквизитор
Инквизитор-H5-арт