Костяной дракон
Костяной дракон (HoMM IV)
Фракция Некрополис
Уровень 4
Цена 4000 золота
2 кристаллов
Базовый прирост 2
Характеристики
Защита4 Защита 30
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 60
Атака4 Атака 30
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака
Урон4 Урон 45—65
Здоровье4 Здоровье 275
Скорость4 Скорость 5
Передвижение4 Передвижение в бою 38
Передвижение4 Передвижение на карте 28
Выстрелы4 Выстрелы
Мана4 Мана

Костяные драконы (англ. Bone dragon)юниты 4-го уровня фракции Некрополис в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Костяной дракон - иконка - H4

Костяных драконов можно нанять на Кладбище Драконов (в городах или на карте). Возведение Кладбища Драконов в городе помешает постройке Храма Проклятых, необходимой для найма дьяволов.

Игровое описание Править

Вид костяных драконов столь ужасен, что их атака вселяет в сердца врагов панический страх и заставляет бежать сломя голову. Костяные драконы также получают меньший урон от стрелкового оружия.

Способности Править

Полёт - способность - H4
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Нежить - способность - H4
Нежить — на нежить не действует мораль или заклинания и специальные навыки, действующие на живых существ. Некоторые заклинания и артефакты (например, Святая вода) оказывают особое действие на нечистую силу.

Скелет - способность - H4
Скелет — существа, состоящие из одних костей, обладают большей на 100% защитой от стрел.

Страх - способность - H4
Страх — атака этого существа сопровождается внушением панического страха, что ограждает существо от ответной атаки врага. Напуганный противник отступает на некоторое расстояние.

Тактика Править

Интеллект - 2ст. - H3

Костяной дракон-Н4-арт