Костяной копейщик
Костяной копейщик - H6 - иконка.pngКостяной копейщик - H6 - арт.jpg
Фракция Некрополис
Цена 125 золотых
Размер Малый
Недельный прирост 14
Характеристики
ФизическаяЗащита6.png Физическая защита 11%
ФизическийУрон.png Физический урон 4—6
МагическаяЗащита6.png Магическая защита 7%
МагическийУрон6.png Магический урон
Инициатива6.png Инициатива 25
Здоровье6.png Здоровье 23
БоевойДух6.png Боевой дух 0
Удача6.png Удача 5
Скорость6.png Скорость 4
Дальность6.png Дальность 50%

Костяные копейщики (англ. Skeletal spearman) — основные юниты фракции Некрополис в игре Might & Magic: Heroes VI. Улучшенный вариант костяных воинов.

Описание Править

Некоторым костяным воинам некроманты вручают зачарованные оружие и доспехи, чтобы сделать из простого пушечного мяса нечто большее. Эти улучшенные слуги сражаются копьями, на которых висят склянки с той жидкостью, из которой намтару плетут сети; разбиваясь, они окутывают противника паутиной.

Способности Править

Нежить.png

Нежить — мораль всегда нейтральна. Также имеет 20% сопротивление урону (Вода), и иммунитет к ядам, болезням, слепоте и заклинаниям, воздействующим на разум.

Отсутствие эмоций.png

Бесстрастность — нежить не проявляет эмоций - соответственно, боевой дух не влияет на них.

Уязвимость к свету.png

Уязвимость к Магии Света — заклинания Света, наносящие урон, действуют на нежить на 20% мощнее. Лечащие заклинания Света также наносят урон нежити.

Кости - навык - H6.png

Скелет — существа получают на 50% меньше физического урона от выстрелов.

Костяные путы - навык - H6.png

Костяные путы — снижает дальность передвижения у выбранного и всех соседних отрядов противника на 1 ед. Длительность: 2 хода.

Костяной копейщик.jpg