Красный дракон
Красный дракон иконка
Фракция Лига Теней
Цена 3700 Золото5мини

2 Сера5мини

Размер 2x2
Базовый прирост 1
Опыт 349
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 30
НападениеH5 Нападение 30
УронH5 Урон 45—60
ЗдоровьеH5 Здоровье 235
ИнициативаH5 Инициатива 11
СкоростьH5 Скорость 9
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Красные драконы (англ. Red dragon)юниты 7-го уровня фракции Лига Теней в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Повелители орды. Являются альтернативным улучшением сумеречных драконов.

Описание Править

Только безумец станет бросать вызов красному дракону. Когда он взмывает ввысь, чтобы атаковать врага, всё на его пути пылает огнём, и некуда скрыться от безжалостного гнева его пламени. Воистину, нет такого, кто чувствовал бы себя спокойно, когда на поле боя появляется дракон.

Способности Править

  • Большое существо — это существо больше, чем другие, и занимает четыре квадрата на поле боя.
  • Летающие существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути
  • Дыхание дракона — при атаке существо наносит урон не только цели, но и существу за ней.
  • Уничтожение — это существо способно взлететь и атаковать противника, стоящего на соседней с ним клетке, нанеся ему в полтора раза больший урон и не получив ответного удара.

Тактика Править

Красные драконы действительно убийственные существа, всё из-за уничтожения (главное чтобы враг не убежал с соседней клетки), поэтому эти драконы хороши абсолютно против всех, за исключением сильных боевых магов, против которых желательно брать чёрных драконов.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 7-го уровня:

  • Уничтожение нанесение 150% урона, без ответного удара.
  • Дыхание дракона
  • Высокий показатель урона
  • Хорошая атака
  • Относительно высокая скорость и инициатива.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 7-го уровня

  • Самая дорогая цена найма в игре.
  • Отсутствие Невосприимчивости к магии.

Итог Править

Одно из самых мощных существ в игре, плюс убойное умение.

Галерея Править

Красный дракон
Красный дракон (HoMM V)