Лесной стрелок
Лесной стрелок иконка
Фракция Лесной Союз
Цена 190 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 7
Опыт 39
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 5
НападениеH5 Нападение 6
УронH5 Урон 8—9
ЗдоровьеH5 Здоровье 14
ИнициативаH5 Инициатива 11
СкоростьH5 Скорость 5
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 16
МанаH5 Очки магии

Лесные стрелки (англ. Arcane archer)юниты 3-го уровня фракции Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Повелители орды. Являются альтернативным улучшением эльфийского лучника.

Описание Править

Угрожающий вид напитанных магией стрел лесных стрелков вселяет ужас в каждого, кто посмеет вторгнуться под сень дубрав Ироллана. Нет такого доспеха, чтобы защитил от заколдованного острия. Их стрелы летят с такой силой, что отбрасывают беспомощную цель назад.

  • Стрельба без штрафа — существо не получает штраф к урону при стрельбе по далеким целям (расстояние до которых больше шести клеток).
  • Усиленная стрела — стрелковая атака этого существа игнорирует 50% защиты цели и имеет шанс отбросить цель на клетку назад и сместить её в самый конец ATB-шкалы.

Тактика Править

К сожалению, у лесных стрелков нет эльфийского двойного выстрела, но взамен этого один мощный. Во-первых нет штрафа за стрельбу, во-вторых бронебойная стрела, которая может полностью сбросить ход. Выбирать между мастерами лука и лесными стрелками нужно по ситуации, к примеру если у героя есть артефакт Лук из рога единорога, то лучше мастера лука, а если у противника сильно развита защита, то лесных стрелков.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 3-го уровня:

  • Стрелок
  • Стрельба без штрафа
  • Усиленная стрела
  • Самый большой урон среди юнитов 3-го уровня.
  • Высокий показатель атаки
  • Относительно высокая инициатива.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 3-го уровня:

  • Низкий показатель здоровья

Итог Править

Один из самых лучших стрелков в игре с одним, но очень убойным выстрелом.

Галерея Править

Лесной стрелок (HoMM V)