Лич
Лич (HoMM V)-иконка.png
Фракция Некрополис
Цена 620 Золото5мини.gif
ЗащитаH5.gif Защита 15
НападениеH5.gif Нападение 15
УронH5.gif Урон 12—17
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 50
ИнициативаH5.gif Инициатива 10
СкоростьH5.gif Скорость 3
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов 5
МанаH5.gif Очки магии

Личи (англ. Lich)юниты 5-го уровня фракции Некрополис в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшениями являются архиличи или высшие личи.

Описание Править

Личи — это могущественные маги нежити, источающие ненависть ко всему живому. Это они разносят по землям чуму, и они же создают ужасные смертоносные облака, чтобы поразить своих врагов.

Способности Править

  • Нежить — это существо не живое (как и другие существа фракции Некрополис), и поэтому его боевой дух всегда постоянен. На него нельзя воздействовать заклинаниями, использующими эффекты отравления, ослепления или пытающимися взять его разум под своё управление.
  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Смертоносное облако — смертоносное облако поражает не только цель, но и любое существо, попавшее под него и не являющееся нежитью.

Лич (HoMM V).png