Лучник
Лучник - иконка - H5.gif
Фракция Орден Порядка
Цена 50 Золото5мини.gif
Размер 1х1
Базовый прирост 12
Опыт 12
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 3
НападениеH5.gif Нападение 4
УронH5.gif Урон 2—4
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 7
ИнициативаH5.gif Инициатива 9
СкоростьH5.gif Скорость 4
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов 10
МанаH5.gif Очки магии

Лучники (ориг. Archer)юниты 2-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V. При улучшении становятся арбалетчиками или стрелками.

Описание Править

Лучники пригодятся в бою, чтобы ослабить ряды противника перед схваткой в ближнем бою. Лучники Империи Грифона обладают важным умением ставить заградительную завесу из стрел.

  • Стрельба навесом — выстрел, поражающий все отряды, находящиеся в пределах области 3x3 клетки. Величина урона, наносимого каждому отряду, равна половине урона от обычного выстрела.

Тактика Править

Тактика стандартна для низкоуровневого стрелка — дальний бой с пехотным прикрытием, так как ближнем бою лучники слабы. Стрельба навесом весьма эффективна против скоплений отрядов юнитов низких уровней.

Сильные стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Дальнобойная атака
  • Высокий показатель атаки
  • Стрельба навесом

Слабые стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Низкий показатель здоровья (ниже лишь у кентавров).

Галерея Править

Лучник (HoMM V).png
Лучник-H5-арт.jpg