Мастер лука
Мастер лука иконка.gif
Фракция Лесной Союз
Цена 190 Золото5мини.gif
Размер 1х1
Базовый прирост 7
Опыт 37
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 4
НападениеH5.gif Нападение 5
УронH5.gif Урон 5—8
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 14
ИнициативаH5.gif Инициатива 10
СкоростьH5.gif Скорость 5
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов 16
МанаH5.gif Очки магии

Мастера лука (англ. Master hunter)юниты 3-го уровня фракции Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией эльфийского лучника.

Описание Править

Мастера лука отряжены оборонять леса, и если появляется нарушитель, они поднимаются на защиту. Особые чары на их луках и стрелах позволяют им выстрелить дважды, прежде чем кто-либо поймёт, где они, и позаботиться о том, чтобы их жертвы долго не выздоравливали после выстрела.

  • Эльфийский двойной выстрел — делает два выстрела подряд.
  • Останавливающие стрелы — это существо стреляет зачарованными стрелами. Вдобавок к обычному урону у этих стрел есть шанс оглушить противника и задержать его ход. Оглушенный отряд отбрасывается по ATB-шкале на 0,2 от размера шкалы.

Тактика Править

Помимо двойного выстрела, у этих убийственных мастеров лука еще появилось умение, оглушающее врага, снижая его инициативу. Также мастера лука уже не такие беззащитные, как эльфийские лучники — значительно подросла защита, но в целом тактика такая же как и у их предшественников: осыпать градом выстрелов, не подпуская противника близко.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 3-го уровня:

  • Стрелок
  • Двойной эльфийский выстрел
  • Останавливающие стрелы
  • Самый большой урон среди юнитов 3-го уровня (после Лесных стрелков).

Слабые стороны Править

Среди юнитов 3-го уровня:

  • Низкий показатель здоровья

Итог Править

Мастер лука сильный стрелок, урон и ослабляющий выстрел которого нужно умножать на 2.

Галерея Править

Мастер лука.png