Пещерное отродье
ПещерноеОтродье5.gif
Фракция Инферно
Цена 1666 Золото5мини.gif
Размер 2х2
Базовый прирост 2
Опыт 157
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 23
НападениеH5.gif Нападение 27
УронH5.gif Урон 13—31
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 140
ИнициативаH5.gif Инициатива 9
СкоростьH5.gif Скорость 6
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов
МанаH5.gif Очки магии

Пещерные отродья (ориг. Pit spawn)юниты 6-го уровня фракции Инферно в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Повелители орды. Являются альтернативным улучшением пещерных демонов.

Описание Править

Меч пещерного отродья выкован из полосы закалённого железа. Это оружие наделяет своего владельца змеиной гибкостью и реакцией, а в бою способно рассечь и испепелить множество врагов.

Способности Править

  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Демон — это существо принадлежит фракции Инферно. Выстрел по цепочке на него не влияет, но оно уязвимо к заклинанию «Святое слово».
  • Защита от магии 50% — наступательные заклинания наносят этому существу на 50% меньше урона.
  • Убойный клинок — наносит дополнительный урон каждому существу в атакованном отряде (+2 ед. урона на существо). Бонус +2 к урону применяется после подсчета урона со всеми бонусами-множителями.

Тактика Править

Пещерные отродья утратили возможность колдовать, однако взамен получили высокие боевые характеристики и умения, ради которых иногда даже лучше отказаться от боевых заклинаний. Также у этих юнитов подросла скорость и инициатива, что было большим минусом владык. Убойный клинок особенно хорош против юнитов 1-3 уровня, которых в отряде очень много, так даже одно пещерное отродье убьет большое количество этих слабых юнитов.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня

  • Защита от магии 50%
  • Убойный клинок
  • Хорошее кол-во здоровья и защита
  • Самая высокая атака среди существ 6-го уровня (наравне с кшатриями ракшас).

Слабые стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Большой разброс в уроне

Итог Править

Сильный воин ближнего боя.

Галерея Править

Пещерное отродье.png