Полурослик
Полурослик - HoMM IV - юнит.png
Фракция Академия
Уровень 1
Цена 22
Базовый прирост 23
Характеристики
Защита4.jpeg Защита 10
Стрелковая-защиа4.jpeg Стрелковая защита 10
Атака4.jpeg Атака 5
Стрелковая-атака4.jpeg Стрелковая атака 10
Урон4.jpeg Урон 1-2
Здоровье4.jpeg Здоровье 8
Скорость4.jpeg Скорость 6
Передвижение4.jpeg Передвижение в бою 4
Передвижение4.jpeg Передвижение на карте 18
Выстрелы4.jpeg Выстрелы 10
Мана4.jpeg Мана

Полурослики (ориг. Halfling) - юниты 1-го уровня фракции Академия в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Полурослик - HoMM IV - иконка.png

Полуросликов можно нанять в Норах полуросликов (в городах или на карте).

Игровое описание Править

Полурослики наносят дополнительный урон бойцам 4-го уровня.

Способности Править

Стрелок - способность - H4.png
Стрелок — воин может атаковать врага в стрелковом бою. Но в ближнем бою им наносится только половина от нормального урона.

Убийца гигантов - способность - H4.png
Убийца гигантов - этот юнит наносит дополнительный урон воинам 4 уровня.

Тактика Править

Полурослики достаточно эффективны самом начале игры, отстреливая слабых нейтральных юнитов, прежде всего - медлительную пехоту. Они отдично противостоят и другим юнитам своего уровня, но во избежание потерь им потребуется прикрытие - хорошо подойдут гномы или золотые големы. В начале каждого весьма полезно важно накладывать на полуросликов заклинание Точность, которое часто можно выучить в городе, либо оно есть у героя изначально. Заклинание увеличит показатель стрелковой атаки и даст возможность стрелять на дальние расстояния без штрафа, что позволит уменьшить общие потери.

Полурослики будут ценны на протяжении всей игры, при условии сохранения их большой численности. Способность Убийца гигантов позволит им наносить немалые повреждения вражеским существам 4-го уровня. Особенно она эффективна при защите замка: полурослики будут по умолчанию стрелять без штрафа и с удвоенной силой, стоя на городской башне.

Сильные стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Умение стрелять в совокупности с большим приростом и заклинанием Точность.
  • Возможность наносить удвоенные повреждения вражеским воинам 4-го уровня.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Уязвимость в ближнем бою из-за низкого показателя здоровья и штрафа к урону.

Галерея Править

Полурослик-H4-арт.jpg