Призрак
Призрак (HoMM IV).png
Фракция Некрополис
Уровень 2
Цена 140
Базовый прирост 9
Характеристики
Защита4.jpeg Защита 30
Стрелковая-защиа4.jpeg Стрелковая защита 30
Атака4.jpeg Атака 15
Стрелковая-атака4.jpeg Стрелковая атака
Урон4.jpeg Урон 2—4
Здоровье4.jpeg Здоровье 15
Скорость4.jpeg Скорость 6
Передвижение4.jpeg Передвижение в бою 38
Передвижение4.jpeg Передвижение на карте 28
Выстрелы4.jpeg Выстрелы
Мана4.jpeg Мана

Призраки (англ. Ghost)юниты 2-го уровня фракции Некрополис в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Призрак - иконка - H4.png

Призраков можно нанять на Могильном холме (в городах или на карте). Возведение Могильного холма в городе помешает постройке Псарни, необходимой для найма церберов.

Игровое описание Править

Призраки могут воровать здоровье у противника и старить его за считанные секунды. В результате потери здоровья враг наносит меньший урон.

Способности Править

Полёт - способность - H4.png
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Нежить - способность - H4.png
Нежить — на нежить не действует мораль или заклинания и специальные навыки, действующие на живых существ. Некоторые заклинания и артефакты (например, Святая вода) оказывают особое действие на нечистую силу.

Старение - способность - H4.png
Состарить врага — это существо при атаке может временно состарить противника. Такой противник теряет 25% атаки, 20% защиты и 50% скорости и дальности передвижения.

Призрачность - способность - H4.png
Призрачность — призрачность существа увеличивает его защиту в стрелковом и ближнем бою на 100%.

Призрак-Н4-арт.jpg