Рыцарь Изабель
РыцарьИзабельИконка
Фракция Орден Порядка
Цена 1700 Золото5мини
Размер 2x2
Базовый прирост 2
Опыт 160
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 20
НападениеH5 Нападение 24
УронH5 Урон 20—35
ЗдоровьеH5 Здоровье 100
ИнициативаH5 Инициатива 12
СкоростьH5 Скорость 8
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Рыцари Изабель (ориг. Champion)юниты 6-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются альтернативной улучшенной версией рыцарей.

Описание Править

Рыцари Изабель — это фанатики, принёсшие личные клятвы верности Святой Изабель. Любимая тактика этих рыцарей — удар копьём, в который они вкладывают всю свою впечатляющую массу.

Способности Править

  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Рыцарский разбег — существо наносит на 5% больше урона за каждую клетку, которую оно прошло перед атакой.
  • Турнирный удар — пройдя более двух клеток во время атаки, существо дополнительно нанесёт половинный от основного урон отряду, стоящему прямо за основной целью.

Тактика Править

Рыцари Изабель настолько же эффективны, как и паладины, отличаются лишь несколько иной тактикой применения. Они отлично подходят для пробивания заградительных отрядов, перекрывающих путь к стрелкам врага, но к сожалению, показатели защиты сравнительно низки и особенно заметен сильный разброс в уроне, так что без заклинаний Благословения или Карающего удара, использовать Рыцарей Изабель довольно рискованно.

Сильные стороны Править

Среди улучшенных юнитов 6-го уровня:

  • Самый высокий показатель максимального урона среди юнитов 6-го уровня (наряду с кшатриями ракшас).
  • Высокие показатели скорости и инициативы
  • Рыцарский разбег
  • Турнирный удар

Слабые стороны Править

Среди улучшенных юнитов 6-го уровня:

  • Низкий показатель защиты
  • Высокий разброс цифр урона

Галерея Править

Рыцарь Изабель
РыцарьИзабль