Рыцарь Изабель
РыцарьИзабельИконка.jpg
Фракция Орден Порядка
Цена 1700 Золото5мини.gif
Размер 2x2
Базовый прирост 2
Опыт 160
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 20
НападениеH5.gif Нападение 24
УронH5.gif Урон 20-35
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 100
ИнициативаH5.gif Инициатива 12
СкоростьH5.gif Скорость 8
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов
МанаH5.gif Очки магии

Рыцари Изабель (ориг. Champion) - воины 6-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются альтернативной улучшенной версией рыцарей.

ОписаниеПравить

Рыцари Изабель - это фанатики, принесшие личные клятвы верности Святой Изабель. Любимая тактика этих рыцарей - удар копьём, в который они вкладывают всю свою впечатляющую массу.

СпособностиПравить

  • Живое существо - это живое существо из плоти и крови, поэтому его можно воскрешать.
  • Большое существо - это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Рыцарский разбег - существо наносит на 5% больше урона за каждую клетку, которую оно прошло перед атакой.
  • Турнирный удар - пройдя более двух клеток во время атаки, существо дополнительно нанесёт половинный от основного урон отряду, стоящему прямо за основной целью.

ТактикаПравить

Рыцари Изабель настолько же эффективны, как и паладины, отличаются лишь несколько иной тактикой применения. Они отлично подходят для пробивания заградительных отрядов, перекрывающих путь к стрелкам врага, но к сожалению, показатели защиты сравнительно низки и особенно заметен сильный разброс в уроне, так что без заклинаний Благословения или Карающего удара, использовать Рыцарей Изабель довольно рискованно.

Сильные стороныПравить

Среди улучшенных юнитов 6-го уровня:

  • Самый высокий показатель максимального урона среди юнитов 6-го уровня (наряду с кшатриями ракшас)
  • Высокие показатели скорости и инициативы
  • Рыцарский разбег
  • Турнирный удар

Слабые стороныПравить

Среди улучшенных юнитов 6-го уровня:

  • Низкий показатель защиты
  • Высокий разброс цифр урона

Галерея Править

Рыцарь Изабель.png
РыцарьИзабль.jpg