Светлый единорог
Светлый единорог - иконка - H5
Фракция Лесной Союз
Цена 900 Золото5мини
Размер 2х2
Базовый прирост 3
Опыт 96
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 15
НападениеH5 Нападение 15
УронH5 Урон 9—24
ЗдоровьеH5 Здоровье 80
ИнициативаH5 Инициатива 12
СкоростьH5 Скорость 7
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Светлые единороги (англ. Pristine unicorn)юниты 5-го уровня фракции Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Повелители орды. Являются альтернативным улучшением единорогов.

Описание Править

Даже в Ироллане светлые единороги встречаются редко. Увидеть их можно лишь в одном месте – на берегах Янтарного озера. В отличие от прочих единорогов, они священные животные не Силанны, а Эльрата, бога-дракона Света.

Способности Править

  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Ослепляющий удар  — это существо имеет шанс нанести Ослепляющий удар. Ослеплённые враги не могут двигаться или атаковать, но вернут зрение, если будут атакованы.
  • Дитя света — любое заклинание магии Света, кроме наносящих урон, сотворённое кем угодно, также наложится на это существо на уровне Эксперта.

Тактика Править

Несомненно, способность светлых единорогов перенимать усиливающие заклинания — это полезно, но к сожалению неизвестно пригодится ли оно, может вражеский герой не маг или просто не будет использовать магию света (если против человека). А светлые единороги очень нуждаются в благословении с их большим разбросом в уроне. А для боя, наоборот, против сильного "хаосника" боевые единороги подходят больше.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 5-го уровня:

  • Умение Дитя света.
  • Ослепляющий удар
  • Большой запас здоровья (больше только у Темных и Пещерных гидр).
  • Самый большой максимальный урон среди юнитов 5-го уровня.
  • Высокая скорость и инициатива

Слабые стороны Править

Среди юнитов 5-го уровня:

  • Большой разброс в уроне.
  • Самая дорогая цена найма среди юнитов 5-го уровня.

Итог Править

Быстрый и уронистый юнит — типичная кавалерия, но этот единорог прекрасно подойдет против героя "баффера".

Галерея Править

Светлый единорог