Соглядатай
Соглядатай-иконка-H6.pngСоглядатай-H6-арт.png
Фракция Лига Теней
Цена 180 Золотых
Размер Малый
Недельный прирост 9
Характеристики
ФизическаяЗащита6.png Физическая защита 7%
ФизическийУрон.png Физический урон 2—4
МагическаяЗащита6.png Магическая защита 22%
МагическийУрон6.png Магический урон 4—6
Инициатива6.png Инициатива 35
Здоровье6.png Здоровье 22
БоевойДух6.png Боевой дух 6
Удача6.png Удача 7
Скорость6.png Скорость 4
Дальность6.png Дальность 100%

Соглядатаи (англ. Shadow watcher) — основные юниты фракции Лига Теней в игре Might & Magic: Heroes VI, введённые с дополнением Грани тьмы. Улучшенный вариант вестовщиков.

Описание Править

Соглядатаи — это итог развития вестовщиков. Как и сама Маласса, они могут видеть сквозь тени, тайны и ложь. Тёмные эльфы используют их для обнаружения сокрытых истин.

Способности Править

Живое существо (HoMM 6).png

Живое существо: может быть исцелено и воскрешено. Боевой дух оказывает большое влияние.

Ученик Малассы.png

Ученик Маллассы: ученики Маллассы — существа Лиги Теней — наделены сопротивляемостью к урону (Тьма) на 10%, но страдают уязвимостью к урону (Свет) на 10%. Исцеляющие заклинания школы Света наносят урон Лиги Теней.

Дух способность HoMM VI.png

Дух: на начале боя духи получают +50% к сопротивляемости к любому урону и остаются зашищены, пока не начнут действовать.

Мучительное видение.png

Мучительное видение: при выстреле соглядатаи наносят врагам 20% продолжительного урона (Тьма). Длительность: 2 хода.

Зондирование разума.png

Зондирование разума: урон от любых атак, получаемый целевым вражеским отрядом, увеличивается на +15% до конца боя. "Зондирование разума" можно применять только к одному отряду противника одновременно. Соглядатаи не лишаются возможности действовать на текущем ходу. Восстановление: 2 хода.

Соглядатай.png