Стрелок
Стрелок иконка.gif
Фракция Орден Порядка
Цена 80 Золото5мини.gif
Размер 1х1
Базовый прирост 12
Опыт 20
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 4
НападениеH5.gif Нападение 5
УронH5.gif Урон 2—8
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 10
ИнициативаH5.gif Инициатива 8
СкоростьH5.gif Скорость 4
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов 12
МанаH5.gif Очки магии

Стрелки (ориг. Crossbowman) — юниты 2-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются альтернативным улучшением лучников .

Описание Править

С приходом к власти нового правительства появились новые изобретения, благодаря чему Империя Грифона получила своих стрелков. Эти воины способны сделать больше выстрелов за единицу времени, чем их товарищи по ремеслу.

  • Стрельба без штрафа — существо не получает штраф к урону при стрельбе по далёким целям.

Тактика Править

В общем и целом стрелки имеют тактические возможности такие же как у арбалетчиков. Но есть и различия — повышенный показатель атаки и отсутствие штрафа при стрельбе на дальние расстояния — эти особенности делают стрелков более эффективными в любых боях — особенно наступательных.

Сильные стороны Править

Среди улучшенных юнитов 2-го уровня:

  • Дальнобойная атака
  • Стрельба без штрафа
  • Высокий показатель атаки (выше лишь танцующих с ветром)

Слабые стороны Править

Среди улучшенных юнитов 2-го уровня:

  • Низкий показатель здоровья (ниже лишь у кочевых кентавров)
  • Высокий разброс в уроне
  • Низкая инициатива

Галерея Править

Стрелок (HoMM V).png
СтрелокH5.JPG