Танцующий со смертью
Танцующий со смертью
Фракция Лесной Союз
Цена 120 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 9
Опыт 29
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 3
НападениеH5 Нападение 5
УронH5 Урон 3—5
ЗдоровьеH5 Здоровье 12
ИнициативаH5 Инициатива 15
СкоростьH5 Скорость 6
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Танцующие со смертью (ориг. War dancer)юниты 2-го уровня фракции Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией танцующих с клинками.

Описание Править

После сурового обучения танцу с клинками лучшие эльфийские воины улучшают свой боевой стиль так, что могут одновременно атаковать всех стоящих рядом врагов.

Способности Править

  • Боевое па — существо одновременно атакует врагов, находящихся на восьми соседних с ним клетках. Основной противник получает обычный урон, остальные — половину.

Тактика Править

После улучшения у этих эльфийских бойцов значительно возросла инициатива и появилось умение боевое па, что делает тактику танцующих со смертью схожей с тактикой фей, но к сожалению безответный удар всё также отсутствует, поэтому нужно пускать их только против прежде ослабленных противников, чтобы удар танцующих со смертью добивающим.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Боевое па
  • Хорошая атака
  • Относительно высокая скорость и инициатива.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Слабая защита
  • Малый запас здоровья

Итог Править

Хороший юнит с массовой атакой, но отправлять его в гущу событий не выгодно из-за слабой защиты.