Эльфийский лучник
Эльфийский лучник иконка.gif
Фракция Лесной Союз
Цена 120 Золото5мини.gif
Размер 1х1
Базовый прирост 7
Опыт 24
Характеристики
ЗащитаH5.gif Защита 1
НападениеH5.gif Нападение 4
УронH5.gif Урон 4-7
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 10
ИнициативаH5.gif Инициатива 10
СкоростьH5.gif Скорость 5
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов ##
МанаH5.gif Очки магии ##

Эльфийский лучник (Hunter) - юнит 3-го уровня замка Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V.

ОписаниеПравить

В мирное время, эльфийские лучники обеспечивают общество Лесного Союза едой, и они весьма уважаемы за их способности и отвагу. Странствуя по Ироллану, они живут в гармонии с Природой и её неписанными законами. Они никогда не убьют живое существо просто так. Однако, в военное же время, они без сожаления используют свои таланты для уничтожения врагов издалека. Их необъяснимое сращивание в единое целое с их зачарованными эльфийскими луками позволяет им стрелять дважды, ещё до того, как соперник успеет моргнуть

СпособностиПравить

  • Живое существо - это живое существо из плоти и крови, поэтому его можно воскрешать.
  • Стрелок - это существо может наносить урон издалека. Когда до цели больше половины поля боя, враг получает лишь половину обычного урона. Стрелки не могут стрелять, когда блокированы существом противника. Если в армии нет тележки с боеприпасами, то число выстрелов ограничено.
  • Эльфийский двойной выстрел - делает два выстрела подряд

ТактикаПравить

У Лесного Союза одни из самых лучших стрелков, в основном из-за двойного выстрела, который есть только у них. А это значит увеличенный вдвое урон, а для стрелков 3-го уровня это очень много, но за это приходится расплачиваться мизерной защитой и здоровьем. Эльфийские лучники отлично показывают себя в дальнем бою, однако стоит врагу подобраться к ним и сразу вся эта польза пропадает, поэтому желательно использовать заградотряды.

ОценкаПравить

Плюсы Править

  • Стрелок
  • Двойной эльфийский выстрел
  • Самый большой урон среди неулучшенных юнитов 3-го уровня (наравне с минотаврами)

Минусы Править

  • Самая низкая защита в игре
  • Самый низкий показатель здоровья среди юнитов 3-го уровня

ИтогПравить

Отличный лучник с хорошой атакой и двойным выстрелом, но к сожалению защита слишком низка.

Галерея Править

Эльфийский лучник.jpg