Эльфийский лучник
Эльфийский лучник иконка
Фракция Лесной Союз
Цена 120 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 7
Опыт 24
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 1
НападениеH5 Нападение 4
УронH5 Урон 4—7
ЗдоровьеH5 Здоровье 10
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 5
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 12
МанаH5 Очки магии

Эльфийские лучники (англ. Hunter)юниты 3-го уровня фракции Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшением являются мастера лука или лесные стрелки.

Описание Править

В мирное время эльфийские лучники никогда не убивают без серьёзной причины, ибо живут в гармонии с Природой и по её неписанным правилам. Однако во время войны они без колебаний используют свои таланты, чтобы издалека разить своих врагов. Их сверхъестественное родство с собственными луками позволяет им сделать два выстрела, прежде чем враг сможет заметить, откуда они стреляли.

  • Эльфийский двойной выстрел — стрелок делает два выстрела подряд.

Тактика Править

У Лесного Союза одни из самых лучших стрелков, в основном из-за двойного выстрела, который есть только у них. А это значит увеличенный вдвое урон, а для стрелков 3-го уровня это очень много, но за это приходится расплачиваться мизерной защитой и здоровьем. Эльфийские лучники отлично показывают себя в дальнем бою, однако стоит врагу подобраться к ним и сразу вся эта польза пропадает, поэтому желательно использовать заградотряды.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 3-го уровня:

  • Стрелок
  • Двойной эльфийский выстрел
  • Самый большой урон среди неулучшенных юнитов 3-го уровня (наравне с минотаврами).

Слабые стороны Править

Среди юнитов 3-го уровня:

  • Самая низкая защита в игре.
  • Самый низкий показатель здоровья среди юнитов 3-го уровня.

Итог Править

Отличный лучник с хорошей атакой и двойным выстрелом, но к сожалению защита слишком низка.

Галерея Править

Эльфийский лучник
Эльфийский лучник