Эльф
Эльф (HoMM IV).png
Фракция Заповедник
Уровень 2
Цена 190
Базовый прирост 7
Характеристики
Защита4.jpeg Защита 16
Стрелковая-защиа4.jpeg Стрелковая защита 16
Атака4.jpeg Атака 8
Стрелковая-атака4.jpeg Стрелковая атака 16
Урон4.jpeg Урон 3—4
Здоровье4.jpeg Здоровье 18
Скорость4.jpeg Скорость 6
Передвижение4.jpeg Передвижение в бою 18
Передвижение4.jpeg Передвижение на карте 19
Выстрелы4.jpeg Выстрелы 24
Мана4.jpeg Мана

Эльфы (англ. Elf)юниты 2-го уровня фракции Заповедник в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Эльф - HoMM IV - иконка.png

Эльфов можно нанять в Доме на деревьях (в городах или на карте). Возведение Дома на деревьях в городе помешает постройке Логова тигров, необходимой для найма белых тигров.

Игровое описание Править

Эльфы — непревзойдённые мастера длинного лука и успевают за один ход дважды выстрелить, да с такой скоростью, что враг не успевает ответить на первый выстрел.

Способности Править

Стрелок - способность - H4.png
Стрелок — воин может атаковать врага в стрелковом бою. Но в ближнем бою им наносится только половина от нормального урона.

Двойной выстрел - способность - H4.png
Два выстрела — этот навык позволяет воину дважды стрелять.

Первый удар стрелка - способность - H4.png
Первый удар стрелка — первый удар стрелка позволяет нанести удар по врагу до того, как тот нанесёт ответный удар.

Эльф-Н4-арт.jpg