Ярл
Ярл-иконка.png
Фракция Северные Кланы
Цена 1700 Золото5мини.gif
ЗащитаH5.gif Защита 24
НападениеH5.gif Нападение 15
УронH5.gif Урон 21—26
ЗдоровьеH5.gif Здоровье 120
ИнициативаH5.gif Инициатива 11
СкоростьH5.gif Скорость 8
ВыстрелыH5.gif Запас выстрелов
МанаH5.gif Очки магии

Ярлы (англ. Flame lord)юниты 6-го уровня фракции Северные Кланы в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются улучшенной версией танов.

Описание Править

Из танов, посвятивших свои жизни обузданию сил горных бурь получаются ярлы. Один раз за сражение ярл может ударить выбранную цель и соседние с ней отряды мощной молнией.

Способности Править

  • Летающее существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути.
  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Невосприимчивость к стихии Огня — заклинания, использующие стихию Огня, не могут повредить данному существу.
  • Удар пламенем — один раз за сражение это существо может атаковать любого противника по выбору, нанеся ему на 20% больше урона и наложив «Знак огня» (активируемая способность).
  • Волна огня — атакуя противника, это существо имеет шанс породить огненную волну, наносящую физический урон всем врагам в пределах случайного радиуса от направления цели.

Ярл.png